Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Jadakiss - The Last Kiss

    Поделиться
    avatar
    Lotto
    местный
    местный

    Сообщения : 113
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 24
    Откуда : Тирасполь

    Jadakiss - The Last Kiss

    Сообщение  Lotto в Пн Июн 29, 2009 8:04 pm

    "Весь мир недооценивал меня!" - декларировал Джейда. И хотя говорил он о локальных достижениях - о том, что самые щедрые прогноза оказались на треть ниже реальных результатов - эти слова будут справедливы и в отношении статуса Jadakiss за пределами Штатов. Ну и конкретно в России. Потому что упоминания западной профильной прессы о "классических хитах" Джейдакисса здесь вызывает только недоумение. Ну в самом деле, что это за классические хиты у него? "Money, Power & Respect"? Нет, с признанием в России ему никогда не везло. Представьте отечественый список самых желаемых концертов западных исполнителей - попадет ли Jada хотя бы в четвертый-пятый десяток?
    Отдавать должное - это может быть, но питать к нему сильные чувства дано немногим. Не то чтобы альбом "Last Kiss" в корне изменит сложившийся расклад. Но в неурожайный весенний период, когда не заслонит раскидистой тенью ни один гигант, как никогда высоки шансы Jadakiss кому-то напомнить о себе, а кому-то и впервые раскрыть глаза на собственное творчество.
    Альбом "Last Kiss" начинается с типового "всех убью, один останусь"-трека под названием "Pain & Torture", продолжается не менее типовым "я вернулся, теперь держитесь"-треком "Can't Stop Me" и без предупреждения превращается в заводную кадриль с дудками "Who's Real" - типовой, как не крути, продукт Swizz Beatz с гениальным хуком "If you real and you know it clap your hands" (так и просится продолжение на счет "если ты не лох, чего уж там, присылай смс "не лох" на номер 4242"). А пока мы пытаемся прийти в себя, к микрофону уже спешит Mary J. Blige дабы исполнить далеко не лучший в ее карьере припев к мотивационному пособию "Grind Hard".
    Пугаться не надо - стремление показать разные стороны своего творчества не превратило альбом в стилистический винегрет. Генеральное настроение выдержано: это New York и это street. Пусть в него вклиниваются Young Jeezy с южным битом или Pharrell со своим патентованным безобразием, звук альбома задают не они, а такие треки, как уже упоминавшийся "Can't Stop Me", "One More Step", "Things I've Been Through", "Come And Get Me", "Cartel Gathering". Совместный с Nas "What If" сделан в виде перечисления - в умелых руках схема почти беспроигрышная, да только здесь Джейду на его поле переиграл Nas. Картину дорисовывают отличные бонус-треки: "Letter To B.I.G." со вдовой Бигги Faith Evans, который вы могли слышать в саундтреке к "Notorious", да "Death Wish", который Jada с Lil Wayne зачитали на бит от Alchemist - альянс как минимум небанальный. Ну вот, кстати, и одна из проблем альбома - стоит появиться гостю поярче, как Jada словно бы сдувается и превращается в фон для как раз вот этих Young Jeezy, Nas или Lil Wayne.
    Jadakiss сделал альбом, который похож на хороший гроб. Вроде и добротно сработано, да радости мало. Сколько не носись с наследием девяностых-нулевых, а герои его медленно и неуклонно сходят со сцены, более не демонстрируя потенции, достаточной для очередного сильного высказывания. Новое десятилетие приближается, так не пора ли разыскать его героев и спросить у них со всей строгостью: "Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки мы вручаем с таким трудом воздвигнутое здание?"
    Кто это будет, как вы считаете? Ну не Asher же Roth?
    Треклист:
    1. Pain And Torture
    2. Can’t Stop Me при участии Ayanna Irish
    3. Who’s Real при участии Swizz Beatz & OJ Da Juiceman
    4. Grind Hard при участии Mary J. Blige
    5. Something Else при участии Young Jeezy
    6. One More Step при участии Styles P
    7. Stress Ya при участии. Pharrell
    8. What If при участии Nas
    9. Things I’v Been Through
    10. I Tried при участии Avery Storm
    11. Rockin’ WIth The Best
    12. Smoking Gun при участии Jazmine Sullivan
    13. Cartel Gathering при участии Ghostface Killah & Raekwon
    14. Come And Get Me при участии S.I. & Sheek Louch
    15. By My Side при участии Ne-Yo
    бонус-треки
    16. Letter To B.I.G. при участии Faith Evans
    17. Something Else remix при участии. Young Jeezy, Snype Life, Bully, AP, Boo Rossini & Blood Raw
    18. Death Wish при участии Lil Wayne

      Текущее время Вт Янв 22, 2019 12:07 pm