Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Asher Roth - Asleep In The Bread Aisle

    Поделиться
    avatar
    Lotto
    местный
    местный

    Сообщения : 113
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 24
    Откуда : Тирасполь

    Asher Roth - Asleep In The Bread Aisle

    Сообщение  Lotto в Пн Июн 29, 2009 8:03 pm

    Но пришла эпоха торрентов, а с ней и полная ясность относительно взаимных обязательств между артистом и слушателем (точнее, их отсутствия). А короткие альбомы стали моей слабостью.
    Так приятно иметь дело с людьми, которые точно знают, в чем их сила. Гораздо менее предпочтительным выглядит вариант "я делаю так, так, и еще вот так - ты поковыряйся, повыбирай на досуге, может что-то понравится". Но, как говорится, "shiit, man, я не могу больше выбирать", ведь доступной музыки стало так много, а свободного времени не прибавилось.
    Эшер Рот подкупает концентрированным стилем, вот этим точным пониманием, каким ему следует быть и о чем говорить. Он представляет хороший пример того, что рэп — всего лишь форма, которую каждый волен наполнять своим содержанием. Я ничего не имею против гангстерско-хастлерского творчества, даже к вызывающему вопрос "А в чем твой гэнгста?"
    Но то решение, которое предлагает Эшер Рот, мне гораздо ближе. Ведь посмотрите, у него те же стартовые позиции, что и каких-нибудь Def Joint. Он такой же белый парень, среда обитания которого отлична от среды темнокожих уголовников. И вместо того, чтобы претендовать на что-то, ему не принадлежащее (сленг, имидж), он реализует себя в той сфере, где будет выглядеть естественнее и органичнее.
    Ведь наверняка начни простой парень из белого пригорода Asher Roth читать про пули, эскалейды и свой хастл, однажды и он столкнется с вопросом "Ну и в чем твой гэнгста?" А так, ну что взять со студента, бодро так рассказывающего про накуренные покатушки на "форде таурус"?
    В США Эшера дружно сравнивают с Эминемом, видимо потому, что не знают о существовании Noize MC.
    Эминем — это же такой псих без тормоза, прободная язва для знаменитостей всех мастей. В то время как Эшер Рот — просто неглупый тип из белого пригорода, который делает свой пригородный рэпак под старорежимный boom-bap бит и непременное гитарное то бряцанье, а то жужжание. Он не доминирующий альфа-самец, но он и не американский психопат, который то смешит, то пугает. Эш — обычный живой человек. Где-то, может быть, слабый, неидеальный, зато остроумный и неглупый.
    Эшер — герой сразу всех фильмов Кевина Смита, сразу всех комедий с Сетом Рогеном и сразу всех студенческих сериалов. Его заглавный хит про колледж настолько крут, что способен поймать в свою ловушку даже человека, обучавшегося в российском универе и с заокеанскими аналогами знакомого лишь по фильмам вроде "Американского пирога".
    Про "I Love College" Мак говорит "лучшая в мире реклама высшего образования", и под этими словами остается лишь подписаться.
    Ежедневно, last.fm не даст соврать, слушая этот альбом, я сожалею сразу о многом. О том, что и у нас существует ниша людей, играющих в Mario Kart на Wii, и мирно покуривающих дрянь за просмотром Adult Swim, но отличный парень Asher Roth до нее вряд ли достучится. А еще о том, что нет на "Asleep In The Bread Aisle" вещи сколько-то сходной по своему эффекту с "I Love College".
    Все остальное сожалений не вызывает. Все остальное вызывает привыкание. Уже пару недель я слушаю "Asleep In The Bread Aisle" каждый день, а это совсем не мало в эпоху торрентов, высокоскоростных соединений и теории длинного хвоста.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 7:19 am