Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Will Smith - Lost and Found

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Will Smith - Lost and Found

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 1:12 pm

    Многие жарко спорили о том, кто же такой Уилл Смит – рэппер или киноактер. Ответ на обложке этого диска. Уилл Смит стоит на углу около указателя. В одну сторону Западная Филадельфия (там он рос и рэповал), в другую сторону Голливуд (понятно, о чем речь?). И, судя по всему, Уилл, устало поникший головой, не в состоянии сделать однозначный выбор и стоит около этого указателя уже достаточно давно. Так что вот вам и ответ. Не только то или только это. Это просто две половины целого.

    Честно говоря, вставлял этот диск в плеер с весьма скептическим настроением. После его предыдущего альбома "Born to Reign", казалось, что все – Смита смыло, Уилл свалился, спекся и это навсегда. Все оказалось не совсем так.

    Альбом открывается треком, который продюсировал старый друг и коллега Уилла DJ Jazzy Jeff. Нельзя сказать, что эта композиция однозначно похожа на что-либо из их предыдущего совместного творчества, но он хорош и не таков, как все остальное вокруг. При этом достаточно традиционен.

    Теперь разберемся с основной интригой альбома. Когда Смит говорил, что ответит Эму, публика начала потирать потные ручонки в предвкушении свеженького бифа горячих парней. В треке "Mr. Niceguy", который и есть то самое, чего ждали, акценты непредсказуемо сместились. Ответ оказался не таким, как ожидалось - он обращен ко всем абстрактным ненавистникам, на примере упомянутого вскользь Эма. Суть свелась к тому, что, мол, что вы, ребята, докопались?

    Я нормальный парень и ни на никого не нападал,
    Так что вам от меня надо, какого рожна?
    Вы меня, заставляете напрягаться,
    Но я постараюсь спокойным остаться.
    Я уже ветеран, муж и отец.
    Эм меня задиссил с бухты-барахты, ну и молодец,
    Пусть возьмет с полки пирожок,
    А я капусты нарублю лимонов 20 – ОК?.

    Уилл как раз сплошь и рядом снимается в фильмах, и его гонорар не ниже названной суммы.

    "Look at the eyes, got the look
    of a survivor, husband, father
    Dissed by Eminem but didn't bother him
    Yup well he classy
    Big Will just did another 20 mill', walk right past he
    I'm a nice guy, why y'all harassin me, huh?"

    Во втором куплете этот "не совсем дисс" неожиданно меняет русло и поворачивается в сторону радиоведущей Нью-Йоркского радио WBLS-FM Wendy Williams и Лос-Анжелесского телеведущего Larry Elder'a. Честно говоря, не очень хочется разбираться в первопричинах. Говорят, тут Уилл скорее впрягся за свою жену (Jada Pinckett).

    "Wendy Williams, you don't know me
    I'm not your punchin bag, you gon' blow me
    Off, girl, better leave me alone
    before I buy your radio station and send you home".

    В треке "Lost and Found" Уилл посетовал на то, что сейчас в основном рэпперы являются калькой друг друга и его это не устраивает. Это он им говорит как первый обладатель Грэмми среди рэпперов.

    "Yo the first ever rap grammy
    Let’s talk about the only reason yo ass went to Miami
    (Yup) truck wit rims (check) throw back jersey (check)
    champagne bottles (check) lot’s of models (check)
    Damn that’s the list for 90 percent of ya’ll videos and songs
    Am I wrong"

    Попробуем подвести черту, не пытаясь найти какое-нибудь развитие, концепцию, взлеты и падения. Альбом ровный, альбом слушается достаточно легко, но не слишком попсово, спасает профессонализм продюсеров. Музычка не очень-то и воздушная и далеко не игривая. Звучит вполне современно, но при этом альбом не похож на большинство современных релизов. Тут больше именно музыки, чем попыток сделать коньюнктуру в духе времени. Хотя есть и вполне подходящий под общепринятые на данный момент стандарты трек "I Wish I Made That / Swagga".

    Не могу навскидку выделить какой-то один основной хит. С одной стороны, на данную должность может претендовать изрядное количество треков, с другой стороны, ни один из них, на мой взгляд, не является достаточно ярким, чтобы стать таковым, и стать успешным хитом на общем фоне. Сейчас принято возводить на вершины все больше трэш, раскручиваемый через скандалы или плотную ротацию. При этом даже среди ротируемых треков остается загадкой успех некоторых из них.

    Не могу откровенно восторгаться этим альбомом, но Уилл все-таки смог более-менее достойно вернуться – это факт. Станет ли альбом успешным предугадать невозможно. Его могут поднять вверх пресытившись общепринятым сейчас в Штатах коммерческим рэпом, могут не обратить внимания, поскольку он отличается и недостаточно претенциозен. В любом случае стоит послушать альбом и составить собственное мнение. Слушается он не в напряг и качество ему не чуждо. Лично мне больше понравились треки под номерами 1, 3, 11 и 16.

    С возвращением Большой Вилли, я тебя простил за "Born to Reign".

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 7:12 am