Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Beanie Sigel – B. Coming

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Beanie Sigel – B. Coming

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 1:11 pm

    Наконец-то, что-то новое от Roc-A-Fella! Случившийся развод Jay-Z и Дэймона Дэша с последующим разделом совместно нажитого имущества притормозил работу лейбла. Но не остановил. Новинка от Roc – альбом Beanie Sigel-a, рэппера из Филадельфии, в данный момент томящегося за тюремной решеткой.

    Как выяснилось, к перспективе провести в тюрьме год и один день (именно такое наказание отмерили педантичные американские судьи), Beanie отнесся с завидной практичностью. Продемонстрировав умение извлекать пользу из всего, он в предельно сжатый срок завершил работу над материалом альбома, снял какое-то запредельное количество видео и со спокойной душой отбыл в тюрьму. По его же собственным словам, отдыхать и расслабляться. И теперь пожинает плоды – его пластинка весьма уверенно ощущает себя в первой десятке чарта, опережая, например, другого, более удачливого уроженца Филадельфии Уилла Смита.

    Не смотря на слухи о выходе пластинки "под крышей" Dame Dash Music Group, "B.Coming" появился с наклейкой Roc-A-Fella на обложке. Впрочем, велика ли разница для нас? Нам финансовые взаимоотношения нью-йоркских рэп-магнатов не столь важны. Главное, что пластинка появилась, ибо из вышедших в этом году релизов, которые условно могут быть отнесены к мэйнстриму, "B.Coming" может уступить разве что парочке "Documentary" и "Massacre" от Game и 50 Cent соответственно. Более того, пластинка имеет шанс понравиться даже тем поклонникам рэпа, которые вышеназванную пару на дух не переносят из-за того, что это "commercial stuff".

    Это ваш диск, если вам очень понравился последний альбом Nas-a, и не очень – последний Jay-Z. Треки с "B. Coming" роднит с песнями со "Street Disciple" то, что и те и другие не имеют шансов звучать в клубах. Ну уж в российских точно. Разве что, ди-джей захочет заставить публику присесть, накатить по сто и задуматься о нелегкой судьбине заокеанских темнокожих.

    Ну а если без иронии, то общее настроение альбома – строгое и суровое. Никакого разгульного буйства. И никаких исключений – даже для Redman-a (его появление – приятный сюрприз). Как хорошо отлаженная рэп-машина, Beanie Sigel (или просто Beans, как зовут его собратья по Roc и State Property) уверенно и непреклонно излагает сюжетные перипетии очередной уличной саги. Монотонный речитатив дополнен столь же сдержанным музыкальным сопровождением. Повторяющиеся до бесконечности стенания соул-див заставляют заподозрить Kanye West в авторстве большинства треков, но это, разумеется, не так. Поклонники Bon Jovi тоже услышат кое-что знакомое.

    Кроме собственно Beanie, пластинка дает возможность познакомиться чуть ли не сразу со всей гвардией Roc-A-Fella оптом. Разумеется, не обошлось и без Jay-Z. Из посторонних радуют появления Bun B и Twista. Услышав "Can't Go On This Way", веришь, что ODB жив, правда зовут его теперь Freeway. А появление трека "Don't Stop" вероятно продиктовано соображениями "Я крут, если Снуп и Фаррелл записали для меня песню". Если так, то Beanie крут.

      Текущее время Чт Дек 13, 2018 8:09 pm