Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Lil Wayne - Tha Carter II

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Lil Wayne - Tha Carter II

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 1:02 pm

    Прошу любить и жаловать – Дуэйн "Lil Wayne" Картер, однофамилец всемогущего Jay-Z, на чей лейбл Def Jam Дуэйна упорно сватали весь прошлый год. Последний из ньюорлеанских могикан, чью волю не переломить никакому урагану "Катрина", стойкий оловянный солдатик из некогда видевшего большие победы, а ныне потрепанного и разбитого в бесконечных рэп-сражениях отряда Cash Money Millionaires и автор одного из лучших южных альбомов, что сошли со стапелей американской хип-хоп-индустрии в минувшем году.

    Были дни, лет этак шесть назад, когда группа Hot Boyz с лейбла Cash Money имела вес, и немалый. Сегодня ее бывшие участники Juvenile и BG на чем свет стоит костерят бывшего продюсера Baby (он же Birdman). Turk сидит в тюрьме, и только поэтому не способен свободно выражать свое мнение о коллегах. И даже Mannie Fresh, бессменный продюсер Cash Money, недавно расплевался с вождем "Наличных"! Один Lil Wayne по-прежнему трудится во славу Cash Money – да так, что альбом "Tha Carter II" уже успели наградить титулом "лучшей пластинки за всю историю лейбла".

    Так это или нет утверждать не берусь, но в карьере самого Lil Wayne эта пластинка определенно лучшая.

    Отсутствие мастеровитого, но немного однообразного Mannie Fresh в итоге пошло даже на руку Уэйну – альбом получился очень разноплановым по звучанию. С небольшими реверансами в адрес весткост ("Lock and Load" при участии Kurupt) и карибской тематики ("Mo Fire"). И с нижайшим поклоном в адрес восточного хип-хопа в целом и Jay-Z в частности. Критики в один голос говорят, что Weezy многому научился у Картера-старшего, а тот особо и не отрицает.

    Не менее лестно услышать из их уст признание Lil Wayne одним из лучших лириков современного Юга. Вот это уже многого стоит.

    "Tha Carter II" уверенно разрушает догму об общей бестолковости текстов южных рэпперов. Впрочем, оценить этот факт могут лишь знатоки английского. Но владение языком не обязательно, чтобы по достоинству оценить неподражаемый хриплый голос или то самое флоу, которое сделало младшего из Cash Money Millionaires настоящим миллионером.

    Альбом сделан по шаблонам (вот вам клубный хит "Fireman", вот радио-трек "Hustler Music", а вот песня для девочек "Grown Man"), но не осмелюсь заявить, что это его портит. За звание лучшего трека спорят "Fireman" и "Shooter". Да и остальные назвать проходными язык не повернется. В одной из них Wayne провозглашает себя "The best rapper alive, since the best rapper retired". То бишь рэппером, лучшим из ныне живущих, с тех пор как ушел прежний лучший. А уж кого он тут имел в виду, пусть каждый решает сам.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 6:33 am