Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Mobb Deep - Blood Money

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Mobb Deep - Blood Money

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 1:01 pm

    "Blood Money" - насмешка над теми, кто загодя обвинил Mobb Deep в предательстве всего святого. Да, наверняка вы и сами слышали или читали подобные упреки - все потому, что Prodigy и Havoc под гром фанфар подписали контракт с лейблом G-Unit. Хотя ни один критик не оказался способен предположить иной, более предпочтительный вариант развития карьеры для легендарного дуэта, чьи лучшие треки записаны десять лет назад, чья слава изрядно потускнела в глазах нынешнего поколения.

    Ведь если рассудить здраво, то предложение Кертиса "Interscope" Джексона было из разряда тех, от которых не отказываются. Так томившийся в тюрьме Тупак не отверг от контракта с Suge Knight, внесшим за него миллионный залог. Так поступили и ветераны Куинсбриджа, оказавшись в абсолютно бесперспективной ситуации: они изгнаны с мэйджор-лейбла Jive, а их последний альбом "Amerikaz Nightmare" назвали провальным.

    Союз с G-Unit позволил Mobb Deep обратить поражение в триумф. Топ-менеджерам Jive от них достается в каждом интервью - мол, эти пожилые белые ничего не понимают в рэпе. И звучат эти слова не оправданиями неудачника, оставшегося без контракта и перспектив. Но позицией людей, наглядно показывающих: смотрите, ребята, без вас мы справляемся гораздо лучше! Ведь одна татуировка "Mobb Deep" на могучей длани Фифти Сента привлекла к дуэту гораздо больше внимания подрастающего поклоения слушателей, чем любые промо-ходы Jive'a.

    Нет никаких сомнений, что без союза с 50 Cent внимание к новому альбому Mobb Deep было бы куда слабее. Не было бы множества интервью, не было бы радиоротаций, не было бы таких классных клипов как "Put Them In Their Place", а журнал XXL не возвел бы релиз на четвертое место своего рейтинга самых ожидаемых альбомов года.

    Каким же он получился? В двух словах не описать. С одной стороны, с Mobb Deep десятилетней давности ничего общего. С другой, альбом мало соотносится со стилем "тусы на букву Г". Несмотря на обилие совместных треков с 50 Cent и его младшими, звучат эти треки отнюдь не в их ключе. Музыка на диске строгая, размеренная, немного нудная: привычные для Mobb Deep эпитеты, не так ли? Так что если кто и обломается при прослушивании, так это поклонники G-Unit.

    Первый сингл "Put Them In Their Place" стал наверное самой большой творческой удачей Mobb Deep на альбоме "Bllod Money". Показательно, что и для него, и для следующего сингла "Infamous", привлекались продюсеры со стороны (в первом случае знатный g-unit'овец Sha Money XL, во втором - старый кореш моббдипов Alchemist). Вынужденным компромиссом с выпускающим лейблом выглядит присутствие в трек-листе как бы танцевального "Give It To Me", а также "Pearly Gates", где Фифти сильнее всего напоминает себя джи-юнитовского. В прочих треках его присутствие весьма деликатно - словно чтобы не раздражать старых поклонников Mobb Deep. Немало интересного материала, радует своеобразное звучание, правда, не отделаться от ощущения, что главным хитом на альбоме так и остался годичной давности ремикс на "Outta Control".

    Сомневаюсь, что многие полюбят "Blood Money" с первого прослушивания (более того, сомневаюсь, что многие просто его по-настоящему полюбят). Но вдумчивое и внимательное прослушивание поможет лучше понять этот крепкий и непростой альбом. Массированная подготовка не может пройти даром: рискнем спрогнозировать продажи в районе миллиона копий. Напомним, что предыдущий "Amerikaz Nightmare" не собрал и 500 000, требуемых для получения хотя бы золотого статуса.

      Текущее время Чт Дек 13, 2018 9:24 pm