Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Chingy - Hoodstar

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Chingy - Hoodstar

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 12:48 pm

    Кто-нибудь ожидал здесь прочитать что-то вроде "сенсация! Новый Chingy звучит как Нью-Йорк начала 90-х!"? Если да, то вам, видимо, придется подождать четвертого альбома, а мы разбираемся с третьим

    Положа руку на сердце, кто-нибудь действительно надеялся, что Чинги изменит своему обычному стилю? Кто-нибудь ожидал здесь прочитать что-то вроде "сенсация! Новый Chingy звучит как Нью-Йорк начала 90-х!"? Если да, то вам, видимо, придется подождать четвертого альбома, а мы разбираемся с третьим.

    Единственная характеристика, которая приходит в голову после прослушивания – "элементарный альбом". Здесь все просто как грабли. Чинги в очередной раз прибился к новому лагерю (на сей раз к So So Def) и в очередной раз записал альбом, из тех, что у нас принято относить к классу "баунс". Титаническим трудом оказалась переписка текстов прошлого альбома с "титька, жопа, Чинги" на "жопа, Чинги, титька" - этот процесс занял у него 2 года. Затем он начитал эти тексты на биты именитых битмейкеров, и не поленился устроить воистину поразительный эксперимент!

    Альбом разделен на 2 части по названию диска – "Hood" и "Star" и темы песен на разных частях диска различаются по тематике (что, честно говоря, невооруженным глазом не приметишь). Часть "Hood" содержит песни класса "Я Чинги, я король", а часть "Star" состоит из "Ass & Tities".

    Вот такой вот эксперимент, и не надо мне говорить, что 15 лет назад то же самое было у Ice Cube’а.

    Вообще Azz (Ass) для Чинги это как корова для жителей Индии. Azz посвящена большая часть песен на альбоме (как, собственно, и ожидалось), а если песня не про Azz, то Azz там упоминается в любом случае.

    О битмейкерах: и здесь все тоже элементарно. Почти все продюсеры угадываются с первых нот, или любезно оглашаются. Почти все популярные товарищи музыканты имеют некое музыкальное подобие тегов, которыми они помечают песни собственного продюссирования. Так и тут: "Ya know this is… So So Def!" - значит Jermaine Dupri, "Collipark!" - значит DJ Smurf и так далее. Не узнать биты Mannie Fresh, DJ Paul & Juicy J и Timbaland – это что-то на гране фантастики или полной неграмотности по части продюсеров. Приятной неожиданностью становится модный ныне на восточном побережье K-1.

    По звучанию, несмотря на внушительный список продюсеров, альбом мало чем отличается от первых двух. Чинги все так же отлично читает независимо от скорости речитатива, а однообразность совершенно не портит общего впечатления. Биты отобраны со вкусом, точнее с привкусом… южным привкусом. Создается впечатление, что главная задача альбома - вобрать в себя как можно больше "южности".

    Chingy отлично вписывается в мемфисовский бит от Пола и Джуси, несколько копируя стиль Three Six Mafia. Новый Орлеан не менее тепло встречает негритенка со Среднего запада брутальным битом и гостевым участием Mannie Fresh в его неизменном стиле самого счастливого парня в тусовке. Правда, трек уж больно похож на фрешевскую же поделку для Lil’Flip’a. Ну а про Атланту и говорить нечего, благо думаю все слышали продюсированный Джермейном Дюпри хит "Pullin’ Me Back", который уже успел побывать на первых строчках хит парадов. Готовите уши ко второму синглу от Jermaine & Chingy – "Dem Jeans".

    Думаю, никто не удивится, что классического альбома мы не получили. Зато мы получили крепчайший south style альбом, который, как это ни банально, действительно является последним отголоском безвозвратно ушедшего лета 2006.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 7:20 am