Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Lloyd Banks - Rotten Apple

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Lloyd Banks - Rotten Apple

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 12:47 pm

    Нелегкая досталась доля мистеру Boy Wonder, герою микстейпов и самопровозглашенному королю панчлайнов. Продажи падают, смятение в умах поклонников растет, последние два релиза G-Unit не вызвали, мягко говоря, ажиотажа, да и разговорам, что нью-йоркские рэпперы уже мало кому интересны, пора бы уже, в конце концов, что-то противопоставить. Вот под каким соусом нам преподносят Lloyd Banks – фактически, бросают грудью на амбразуру. В Матросовы по приказу родины.

    Признавая за представителями G-Unit множество разнообразных достоинств и способностей (и о Young Buck их поклонники немало теплых слов скажут, и о Lloyd Banks – разве что Tony Yayo хвалить трудно, он после выхода DVD "Stop Snitchin, Stop Lyin" превратился в персонажа комического, сродни Чаку Норрису из Интернет-анекдотов), нельзя не заметить, что номер их все же шестой, а штатное место – в свите у 50 Cent, у края королевской мантии, и нигде более. Поэтому отношение к релизам подшефных Полтинника соответствующее – как к проходным вещам, призванным заполнять время и пространство между появлениями их зубастой примадонны.

    Нужно сказать, что с этой задачей Lloyd Banks справляется лучше всех – и это мнение подкреплено результатами продаж. Альбом "Hunger For More" был действительно удачным, и "Rotten Apple" производит впечатление, на первый взгляд, не худшее.

    Ловить доверчивых слушателей Banks собирается на две блесны. Первая – "Cake", где под нуднейшую долбежку клавесинчика Lloyd делает программные заявления вроде этого:
    "Banks don't rap with a backpack i'm in it for the
    Money Money Money Money Cake!"
    Cake в данном аспекте никакой не кекс, а бабло, то самое, всепобеждающее.
    Вторая ловушка – "Hands Up", ни к чему не обязывающий party-трек под тяжелый эминемовский продакшн. Как и в "Cake", здесь задействован 50 Cent, приправляющий блюдо чем-то таким, что разом превращает его в фирменный деликатес.

    Повиснув на этих крючках, вы способоны откопать немало интересного среди не столь привлекательных, на первый взгляд, вещей. Это и "Help", трек для девочек с девичьим же вокалом. И "Survival", с неожиданной для рэпа сентенцией "poppa was a rolling stone". Возмутительно хорош "You Know The Deal", со скромным присутствием Rakim на краешке припева. Другие свадебные генералы, южане Scarface и 8Ball, заполняют гораздо больше места на "Iceman" и делают этот трек, право не худший на альбоме. "Gilmore's" расставляет точки в списке приоритетов – впрочем, ваш список может быть иным, выбрать есть из чего.

    В целом "Rotten Apple" отличается насыщенным, богатым звучанием, которое достигается невеликим набором инструментов в стиле "нудно, зато круто", когда простецкие мелодии и созвучия накрепко вгрызаются в память, а грув из колонок уверенно ставит на уши вашу квартирку и пару соседних. Это музыка с яйцами для патентованных мерзавцев, которые на месте любого противника заранее видят котлету: and you motherfuckers lookin like steak.

    Осталось только разобраться, относитесь ли вы к таким, да и вообще кому это стоит слушать. Фанаты G-Unit – в первую очередь вам. Поклонники хип-хоп-мэйнстрима, не обремененного эстетством, заумью и какой-либо особенной идеологией – будьте любезны. Если так вышло, что ваше знакомство с G-Unit до сих пор не состоялось, то, видимо, попробовать стоит – надо же знать, вокруг чего столько шума. Ну а если давно ознакомились и не впечатлились, то не тратьте время – ничего принципиально нового на втором альбоме Lloyd Banks не сказал.

      Текущее время Вт Янв 22, 2019 10:50 am