Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    N.O.R.E. - Noreality

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    N.O.R.E. - Noreality

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 4:07 am

    «Noreality» совсем не реггитон, но, как и эта веселая музыка, просто пышет здоровьем и желанием весело его угробить. Если верить этой пластинке, а ей хочется верить, то Норе – отличный мужик, заправский Тарас Бульба

    За парным забегом имени Веста и Джексона остаются незамеченными многие другие старты, пусть и на значительно меньшие дистанции. А меж тем эти бегуны, оставшиеся в тени, находят своего слушателя и представляют очень достойный материал опять же для своей публики.

    Вот, например, Noreaga. По всему видно, что человек двигается в творчестве по велению своего неуемного характера, а самое главное, получает от этого удовольствие. Вместе с Capone он делал правильный нью-йоркский хардкор, успев в последний вагон культовых групп Большого Яблока, затем изрядно смягчил свое звучание, связавшись в том числе с Neptunes и Swizz Beatz, а после, вспомнив о пуэрториканских корнях, и вовсе выпустил альбом реггитона. И практически во всем ему сопутствовала удача – там «золото», сям «платина», да и хулы на свою голову за смену стиля не получал. Ну нравилось раньше ему стрелять в Lil Kim, а теперь сочинять реггитон, за что ж его ругать.



    «Noreality» совсем не реггитон, но, как и эта веселая музыка, просто пышет здоровьем и желанием весело его угробить. Если верить этой пластинке, а ей хочется верить, то Nore – отличный мужик, заправский Тарас Бульба, не дурак погулять как следует, но и прочие мужские доблести ему не чужды – нос кому-нибудь свернуть набок, за юбками побегать. Плюс оформлено это все в качественные клубно-автомобильные ритмы, под которые если не пляшется в клубе, то отлично барабанить по рулю. Известных битмейкеров всего на три песни: Swizz Beatz, Alchemist и Dame Grease, но претензий нет ни к кому.



    Треков всего-то 13, но проходных почти и найдешь. Первые четыре слушаешь на одном дыхании. Сначала заказанный Свиззу по образцу «Tambourine» «Set It Off» - маэстро не подвел и снял почти под копирку. Затем «That Club Shit» с монстрами, простите, клубного движения Three 6 Mafia. Эти люди могут завести танцпол одним хмыканьем и тут все так и есть. У 50 Cent в «Straight To The Bank» припев на «ха-ха» Тони Йейо, почему бы не похмыкать, да и вообще, сколько еще неосвоенных звуков у организма. Но кроме шуток, получилось зажигательно. Затем, Nore, Jadakiss и Kurupt очень технично рассказывают о перспективах их врагов оказаться под колесами автобуса. Глупость, конечно, несусветная, зато рэпперская. И венчает этот блок повествовательная и безысходная история о кокаине, по которому Норьега, видимо, спец – например, один из его недавних микстейпов называется «Cocaine In Steroids».

    В оставшихся двух третях альбома найдутся совершенно удивительные в тематическом плане треки. И сторителлинг о необходимости анализа крови на отцовство, и рекомендации скормить девушке таблетку экстази перед сексом, и просто-таки гимн любви к марихуане чуть ли не со слезами благодарности. N.O.R.E. впору читать лигалайзовские строки "Жизнь! Скажи: Я люблю жизнь!" Хотя кое-где чувство меры все-таки изменяет Норьеге и от таких бурно выражаемых эмоций начинает воротить. И даже не удивляет песня о том, что он больше всех бухает среди всех рэпперов.

    Альбом вышел 28-го августа, и продажи первой недели оказались микроскопическими, чуть больше трех тысяч. А жаль - пусть безделка, но очень и очень заводная. Хотя - женщины, кокаин, экстази, марихуана и даже автобус, если верить песне, у Nore уже есть.

      Текущее время Вт Янв 22, 2019 11:25 am