Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Bun B - II Trill

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Bun B - II Trill

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 3:49 am

    Если Bun B выпускает альбом – значит что-то случилось. От первого сольника "Trill" он отбивался, как мог, потерял уйму времени, ждал возвращения соратника, друга, напарника. Это был вопрос чести.

    В этот раз ждать некого. Вопрос больше не стоит. Возможно в России это не ощущается, но для южных штатов Америки смерть Pimp C была чем-то совершенно судьбоносным. По крайней мере, ощущение смены эпох после этого трагического случая очень стойкое. Именно поэтому "II Trill" не мог быть таким же, как прошлый сольный "Trill". Тогда готовилась прелюдия перед взрывом: Pimp C собирались выпустить, техасский стиль был в центре всеобщего внимания. Мы видели прелюдию, видели совместный взрыв в виде "Underground Kingz" – что теперь перед нами? Последствия?

    С тех пор, как слушатели повернулись противоположным лицу местом к техасским продуктам, в коммерческом успехе альбома приходится очень сильно сомневаться. Вот какая получается штука: альбом-то для масс, то есть лейбл серьезный, промо-компания развернута (в конце концов, смерть, простите - лучшее промо), звук, качество – все на высоте, а содержание - локальнее некуда. И если пару лет назад, в период всеобщей вакханалии на тему Техаса, это было совершенно нормальным, то, как теперь народ, матчасть подзабывший, проглотит этот слепок одному Богу понятных сленговых выражений – в голове не укладывается. На одном спасибо – про сироп мы больше не услышим. Стоило, значит, десятку основателей жанра им отравиться.

    Сам Bun B – идеальный южный рэпер. Он им был и остался. Очень важно в этом непростом деле иметь совершенно или почти совершенно незапятнанную репутацию, завести кучу друзей, иметь достаточную фантазию, что бы раскрывать в стопервый раз одну и ту же тему о том, чем же занимается гангстер и не стесняться использовать убогие рифмы. Это можно расценить, как оскорбление, что будет грубой ошибкой. Все перечисленное – правда. Стиль обязывает, а стиль – штука тонкая. Но есть и сюрпризы. Как вам нравится, например, Bun рифмующий про то, что пора бы, в общем-то, вернуть ребят из Ирака?

    Bun B остается в рамках своего стиля, просто краски сгустились

    По музыкальной части альбом - форменное коммерческое самоубийство. Думаю не надо еще раз повторять, какую роль в числе проданных копий играют имена продюсеров треков. Так вот тут они совершенно безымянные, единственный человек с именем – J. R. Rotem, на трек которого, собственно, и выпущен сингл. Зачем-то присутствует Scott Storch, так что если вы по нему вдруг соскучились – милости просим. В целом преобладают тягучие гитарные проигрыши, пианино и обычные южные пищалки и дуделки. Хип-хоп на 90% состоит из джазовых семплов, говорите? Этот едва ли.

    Половина ветреных друзей-гостей, которые для индустрии безнадежно потеряны, вроде Lil Flip или Ying Yang Twins, приглашены на этот раз не были. В остальном, удивительно, и здесь без особых изменений и откровений. Герои прошлого года Lil Wayne, Sean Kingston, Rick Ross и немного заблудившийся Lupe Fiasco, плюс незаменимые плачущий Z-Ro, продюссирующий Jazze Pha, непоющий J. Prince и Juvenile в единственном треке, угадайте про что, про задницы.

    Несмотря на столь малое косметическое отличие от "Trill", этот проект действительно является продуктом новой эпохи. Эпохи без Pimp C. Это не обновленная версия Trill 2.0 в духе времени, это нечто более основательное. То есть Bun B остается в рамках своего стиля, просто краски сгустились: возьмите другую сольную работу этого исполнителя, выкиньте песни про вечеринки и веселье, умножьте грустные треки до половины альбома и добавьте тоски в голосе. Формула примерно такая. И она меняет суть вещей в рамках южного рэпа.

    Естественно, альбом посвящен потерянному другу: "R.I.P. Pimp C" звучит на альбоме не раз и не два. Вторая половина диска и вовсе должна расцениваться как одно сплошное оплакивание безвременно покинувшего нас отца-основателя. Но грустно вам не станет, этого не предусматривает жанр. Вам станет круто. А если вам круто не станет, значит вы не южный рэппер. Но даже если вы заранее уверены, что вы не южный – послушайте этот альбом. Он наверняка станет главным рэп-альбомом первой половины 2008.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 7:07 am