Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    MF Doom - Born Like This

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    MF Doom - Born Like This

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 3:43 am

    Оптимальную по соотношению "информативность/краткость" характеристику новое творение MF Doom получило в новостной ленте сайта HiphopDX.

    В ней сообщалось, что 24 марта увидело свет "что-то похожее на новый студийный альбом" Doom.

    Новостные ленты, вообще говоря, не созданы для выражения личных суждений и оценок. В них есть место лишь для констатации факта. Однако, позволив себе эту вольность, редакторы новостей с HiphopDX выдали исчерпывающую характеристику релиза "Born Like This".

    На альбом эта работа похожа настолько же, насколько брус дуба похож на новую мебель, а "Лада калина" — на современный автомобиль.

    Лоскутно-фрагментарная коллекция, состоящая из кусков и кусочков, где лишь четыре трека каким-то чудом преодолели лимит продолжительности в три минуты. Где хуки, или хуже того, припевы, отсутствуют как класс. Где можно найти треки без участия самого MF Doom (!). И где есть место использованным по второму разу битам.

    Парадоксальным образом все вышеперечисленное не отбивает желания сначала познакомиться с "Born Like This", потом присмотреться к нему поближе, ну и в итоге позволить ему на продолжительное или не очень время (у всех по-разному) поселиться в наушниках. Очередной очерк про суперрэп от суперзлодея с мягкими клавишными, виниловым песочком и неторопливым и неповторимым бубнением автора похоже на фантастическую радиопостановку, вроде той, что заставила американских обывателей рассаживаться по машинам и мчаться вон из города, спасаясь от нашествия марсиан.

    Примерно половина треков заставляет лишь удивленно пожимать плечами, зато другая прямо-таки обязует одобрительно поднять большой палец.

    В первую очередь это касается треков с продакшном Jake One "Ballskin", "Rap Ambush" или "Microvawe Mayo" — о том, что между этой парой образовалась прекрасная chemistry можно было судить еще по чрезвычайно убедительным появлениям Doom на "White Van Music". А начитанные на биты J. Dilla "Gazzillion Ear" и "Lightworks" полны жизнеутверждающего безумия. Фанатам явно не стоит это пропускать, да они и не пропустили, а вот тем, кто доберется до Doom впервые, приятные ощущения отнюдь не гарантированы.

    Чем все это безобразие подытожить? Наверное, констатацией нескольких банальностей. Увы, "Born Like This" не выглядит даже тенью без малого гениального "Madvillainy" (по какому-то совпадению изданному в тот же самый день, 24 марта, пять лет назад). Да, эта работа вышла слишком скомканной и странной, чтобы делать какие-то выводы о нынешней творческой форме чувака в стальной маске. Конечно, диск вызывает гораздо больше вопросов, чем ответов.

    Но другого свежего альбома MF Doom у нас с вами нет.

      Текущее время Вт Янв 22, 2019 10:49 am