Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Common - Finding Forever

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Common - Finding Forever

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 3:19 am

    Common выпустив альбом Be (2005), который имел огромный успех, должен был умело, основываясь на этом успехе, сделать достойное продолжение. Finding Forever – седьмой (и пока последний) альбом Common’a, вышел в свет 31-ого июля 2007 года под штампом G.O.O.D Music/Geffen Records…

    Впервые я начал увлекаться творчеством Common Sense с тех пор, как услышал, трек "Take It EZ". Первоначально, я не покупал Can I Borrow a Dollar?, но я определенно наслаждался такими треками как "Take It EZ", "Breaker 1/9", "Soul By The Pound", "Heidi Hoe" и "Charms Alarm". Как только я услышал "I Used To Love H.E.R.", которую Коммон посвятил всему хип-хопу. Я знал, что его следующий альбом, "Resurrection", также стоит прослушать, но по некоторым причинам я не покупал альбом сразу же. Когда я увидел видео для трека "Retrospect For Life" и как только его 3-ий диск был выпушен, "One Day It'll All Make Sense" это - то, когда я решил сделать свою первую покупку альбома Коммона. Такие треки как "Gettin' Down At The Amphitheater" с De La Soul, "G.O.D." с Cee Lo, "All Night Long" с Erykah Badu, "Stolen Moments Part 2" с Black Thought (The Roots) and "Making A Name For Ourselves" с Canibus были моими любимыми треками. Четвертый альбом от Коммона "Like Water for Chocolate" возможно был его лучшим альбомом. DJ Premier спродюсировал 1-ый сингл, "The 6th Sense", "Dooin It", "A Song For Assata" и одна из его самых успешных одиночных синглов до настоящего времени "The Light" надолго остались у меня в памяти. Electric Circus содержал в себе много экспериментальной музыки для альбома Коммона. Хотя я действительно наслаждался 1-ым синглом, "Come Close " при участии Mary J. Blige, и "Heaven Somewhere". Но этот альбом определенно был самым слабым и худшим в карьере Коммона. Однако, у Nas был "Nastradamus", и Jay-Z был "In My Lifetime Volume 1", так что, только потому что Коммон сделал первый альбом, от которого я не получал удовольствия, не означало, что я прекращу полностью его слушать и поддерживать.

    После того, как некоторые из его поклонников были разочарованы "Electric Circus", знаменитый продюсер и рэпер Канье Вест пригласил Коммона, а вместе с ним и Талиба Квели поучаствовать в треке "Get' Em High", из его дебютного альбома The College Dropout. Если кто-то из поклонников Коммона думал, что он потерял свой оригинальный стиль после "Electric Circus ", Коммон определенно доказал им как они глубоко ошибались, только благодаря одному куплету в песне. Позже я узнал, что Коммон подписался под лейбл Канье Веста - G.O.O.D. music, в то время я немного сомневался, сможет ли он возродить карьеру Коммона... Однако когда я услышал "The Corner", который определенно походил на истинный стиль Коммона, тот стиль, который я не смог найти (а может пропустил, судить вам) в "Electric Circus". Казалось, что в Коммоне снова появилась та страсть, чтобы рифмовать и под предводительством Канье Веста, он выпустил свой шестой по счету альбом «Be», который пробыл у меня в CD-плейере определенно долгое время. Моими любимыми треками на этом альбоме были "The Corner", "Testify", "Chi City", "Go", "Real People" и "The Food", которая первоначально была показана на The Dave Chapelle Show.

    Первый трек, который я услышал с 7-ого сольного альбома Коммона «Finding forever» - был "The Game". Коммон казалось, пытался доказать людям, что «Be» не был его счастливой случайностью. Он также хотел сказать то что, если вы устали от слушания сегодняшнего мейнстримного хип-хопа, у которого нет никакой изюминки, то альбом Finding forever как раз то, что вам нужно. 2-ой сингл с альбома "The People", при участии Dwele, является превосходным подтверждением этого. Коммон мог бы сделать "Break My Heart" или "I Want You" своим следующим синглом. Однако не хочет следовать за тенденциями обычного рэпера, который только и нацелен на то, чтобы продать больше альбомов, Коммон показал нам свою душу в "The Game ".

    Альбом Finding forever поступил в продажу 31 июля 2007 года.

    После короткого инструментального интро, Коммон и Канье Вест делают неплохую работу в "Start The Show". Лирика Коммона является столь же мощной, как и в "The Game", а у Канье на этом треке делает один из своих лучших битов в Finding Forever. У вас определенно будет появляться чувство, что Коммон имеет некоторые подсознательные сообщения в этом треке для определенного рэпера или рэперов вобщем. Для того чтобы вы полюбили "Drivin' Me Wild", вам определенно понадобится некоторое время, потому что, по моему мнению это не тот трек, который вы полюбите, только после 1-го или 2-го прослушивания. Этот трек первый из четырех треков, в которых Коммон говорит о женщинах. Возможно это будет не лучшим треком на альбоме, однако "Drivin' Me Wild" обязательно должен понравится вам спустя некоторое время. Трек "I Want You" был спродюссирован Will.I.Am. Я никогда не был поклонником The Black Eye Peas, но Will.I.Am определенно произвел на меня впечатление своими предыдущими работами для Mary J. Blige, Nas, Game and John Legend. Он также спродюссировал другой трек, который должен был быть в Finding Forever, "A Dream" которая стала саундтреком к фильму "Freedom Writers". Одним из лучших моментов в треке можно назвать тот момент, когда Will.I.Am. изменяет бит в треке, перед началом третьего куплета. Отметим для себя также, что эта вторая из четырех треков для женщин, имеет незамысловатую связь с "Break My Heart". У Will.I.Am. есть хороший припев, а лирика Коммона заботится обо всем остальном. "Southside" при участии Канье Веста, трек с вольным стилем и с хорошим битом от Веста, Коммон даже доходит, до высказывания, "You in the building, but the building's fallin', you wouldn't be ballin', if your name was Spalding". Кажется, что Nas не единственный, у которого есть пару словечек для рэперов «однодневок». Коммон - учитель, дающий урок на тему "U, Black Maybe".На этом треке Коммон, заставляет вас думать, как он - обсуждать других людей, с которыми обычно сталкиваешься на своем пути, и с их проблемами, он поднимает вопрос афроамериканцев, которых люди всегда пытаются обвинить, как людей от которых вечно исходят какие-то проблемы. Тема довольно избитая, но она остается актуальной и по сей день. "So Far To Go" третий трек на альбоме, посвященный женщинам, при участии D'Angelo и при поддержке покойного J Dilla. Трек был первоначально показан на альбоме J Dilla The Shining. "Break My Heart" наверняка окажется то песней, которая останется в вашей голове благодаря сэмплу использованным Канье Вестом и игре слов Коммона на этом треке, которая просто феноменальна! Он описывает ситуацию, где женщина колеблется, чтобы заставить себя пойти с ним и Коммон использованием своей лирики начинает уговаривать женщину "продвигаться и идти с ним". Этот трек - определенно один из моих фаворитов в Finding forever.

    Devo Springsteen, должно быть, получил доступ к архивам сэмплов Канье Веста, потому что он умно использовал сэмпл из трека "Don't Let Me Be Misunderstood" (от Nina Simone) на "Misunderstood". Правильное использование сэмпла, хороший продакшн и лирика Коммона выводят этот трек на высокие планки. Bilal делает хорошую работу в припеве и Коммон прилагает все усилия, чтобы заставить людей понять, что проблемы происходящие в мире сегодня - реальные проблемы, реальных людей, это не только те вещи, которые вы можете проигнорировать, просто потому что это не случается с вами. "Forever Begins" заключительный трек на Finding forever, оканчивается сей альбом на хорошей ноте, особенно со стихами Коммона и к концу трека с сильными словами. Хор прекрасен, но у меня возникало чувство, будто у Вэста был момент некоего "перепроизводства", когда певцы начали петь припев.

    В целом, Finding forever является альбомом, который будет в вашем CD-плейере примерно столько же, сколько и был Ве. Ве понравился мне больше, но Finding forever столь же хорош, как и Ве. Второй альбом Коммона на G.O.O.D. music также станет классическим альбомом и надолго останется в памяти у большинства его поклонников и почитателей "сознательного" хип-хопа. Коммон сделал чувственные треки, он говорит о рэперах стремящихся создать музыку для хит-парадов, а не для души в "Start The Show" и "The Game", его поучения и отчаяния на "U, Black Maybe" и "Misunderstood" и замечательные треки для женщин - "Break My Heart", "I Want You" и "So Far To Go" помогут вам забыть о любых разочарованиях и о повседневных насущных проблемах, альбом поможет вам получить заряд хорошего настроя. Возможно этот альбом не цементирует наследство Коммона в рэпе, но я не думаю, что он должен еще что-то сделать, чтобы убедить вас в его навыках. Если вам понравился Be и если вы поклонник предыдущих альбомов Коммона, Finding Forever определенно должен вам понравится.

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 7:29 am