Sound of the City

Приднестровский Форум любителей Хип Хопа


    Afu-Ra - Body of the life Force

    Поделиться
    avatar
    Logic B
    Admin

    Сообщения : 283
    Дата регистрации : 2009-06-28
    Возраст : 26
    Откуда : Тирасполь

    Afu-Ra - Body of the life Force

    Сообщение  Logic B в Ср Июл 01, 2009 3:16 am

    «Кто такой Afu-Ra?» – наверняка спросят некоторые пользователи сайта. Так давайте сначала хоть на немного, да познакомимся:

    Afu-Ra (в миру Aaron Phillip) – поэт, музыкант, один из заметных участников Gangstar Foundation, любитель разыграть партию шахмат и обладатель черного пояса по таэквондо. Также он обладает огромными интеллектуальными способностями, что можно заметить даже по его псевдониму – он означает суть жизненной силы, олицетворение созидания в жизни, взятый из притчи в древнеегипетской «Книги Мертвых»: Afu-Ra - человек, идущий по пути разрушения, который смог заглянуть в свою душу, преодолеть собственные пороки. О себе он говорит так: «Я самодостаточный артист. Я могу рассказывать о вечеринках или о войнах, но в этом обязательно должна быть какая-то идея, послание. Иначе теряется весь смысл моей поэзии».

    Он приезжал в Санкт-Петербург с концертом, был он только без своих привычных дредов, а лысым, видео концерта на сайте присутствует, в своем интервью Смоки Мо упоминал о концерте в своем интервью: «Был на концерте Afu-Ra. Порадовал не столько концерт, сколько сам факт созерцания этого яркого персонажа…»

    А после Питерского концерта, в одном из своих интервью которое Афу давал во время концерта в Даугавпилсе (город в Латвии), отвечая на вопрос: «Что ты знаешь о русском хип-хопе?» Ответил – «Знаю мало, слышал только одного русского хип-хоп артиста – Серёга», а на последующий: «как тебе его творчество?» ответил – «я по руски не понимаю, поэтому трудно сказать, что-то определённое, но ему respect, за то что он открывает двери русскому рэпу. Уверен что за ним потянутся многие...» - меня это как-то озадачило… Smile Ну ничего, спишем на его несильное познание Ру Рэпа.

    Дебютом Afu-Ra можно считать - 1994 год. Тогда он поучаствовал альбоме Jeru The Damaja «The Sun Rises In The East», а уже на данный момент он имеет за своими плечами три полновесных релиза «Body of the life Force», «Life Force Radio» и «State of the Arts».

    «Life Force Radio» вышел в мае 2002, на диске можно было услышать продакшн от DJ Premier, Curt Cazal, True Master, Easy Mo Bee, Needlez, Domingo и Ayatollah, а в числе гостей Guru, Big Daddy Kane, RZA, а так же R&B звезда Teena Marie. В 2004 Afu-Ra выпустил компиляцию треков под названием «Afu-Ra presents Perverted Monks». А в 2005 выпустил State Of Arts, где мы снова увидел DJ Premier, поработавшего над синглом "Sucka Free", участника Wu-Tang Clan - Masta Kill-у который появился в "Livin' Like Dat", любимец андерграунда Royce Da 5'9" поучаствовавший в "Pusha" и небезызвестный Gentleman погостившем в “Why Cry”. А сегодня же, речь пойдет о его дебютном альбоме - Body of the life Force.

    «Body of the life Force» – альбом, ставший довольно известной всем как классикой андеграунда, с интеллектуальным содержанием текста, восточным музыкальным мотивом на альбоме, имеющий в списках приглашенных гостей таких известных людей как GZA, Masta Killa, M.O.P. и продюсерской работой такого гения от хип-хопа как DJ Premier. Альбом был издан в свет 10 октября 2000 года на лейбле Koch Records.

    А, да, отмечу - Afu-Ra не китаец, как показалось некоторым, он вполне стандартного происхождения для рэппера, т.е. ...черный, удостоверьтесь если не верите. Хотя возможно из-за кавера так кому-то показалось или… ну ладно, оставим это на совести мировоззрения тех, кто так посчитал…

    Вот, немного ознакомлены, теперь подробнее:

    Альбом начинается с обычного, привычного для всех Intro, после обратного отсчета начинается Soul Assasination с насыщенным битом, возможно не того уровня других битов присутствующих на этом LP, но средне-скоростной мотив и приятно ложащиеся на ухо рифмы Afu, ставят правильный настрой для последующего прослушивания альбома. DJ Muggs, браво.

    DJ Premier ответственен за продакшн пяти треков на этом альбоме: Defeat – третий трек на альбоме поднимающий качество звучания после Soul Assasination, на более приличную высоту, я отметил вначале что на альбоме присутствует восточный мотив, достаточно ярким примером может послужить Mic Stance, звучание древней Азии вперемешку с современными, даже немного футуристическими звуками и диджейскими скретчами, делают для этого трека достаточно прочное основание. Monotony возможно не дотягивает до уровня двух вышеупомянутых треков, но отлично подпитывает атмосферу альбома, с минималистически-монотонным звучанием и удачно «заскретчеванным» припевом под конец. А вот Equality уж как-то не очень удачно вписывается в три указанные до этого работы Премьера, стиль – походящий на темный рэгги (я не знаю существует ли такой стиль, но другому как его назвать не знаю), куплеты Afu здесь хороши, а вот припев Kymani Marley здесь как-то не к месту. Visions – скит, инструментальный 35 -секундный антракт.

    Из гостевых участий на альбоме вначале стоит отметить двух Клановцев - Джизу отстрелявшимся в Big Acts, Little Acts и Маста Киллу зачитавшем в Mortal Kombat. За музыкальное составляющее в Big Acts, Little Acts ответственен True Master, сделавший для куплетов Джизы («And if you get stung twice, that means he's rollin wit loaded dice, It's like gettin stabbed with ice, and watch the evidence melt») и Афу («No need for cappin this, Brave boys, I break your back with this, Practice, math this, lyrical theatrics, You'll never, ever, brave the weather, I'm too clever») вписывающийся, довольно драматический мотив с качественно «подбивающим» битом. DJ Roach умело сделал в Mortal Kombat короткие пианинные партии с битом, напоминающим бит от Ву, под размеренные читки Афу и Масты (кстати, стоит отметить что манера читки в именно вступительных словах Масты перед куплетом: «Comin through, nuff respect due, check... » напомнили мне почему-то читку Мэфа), а вот строки «Its Afu, change my style, change the weather, Its Afu, change your mind, just too clever, Its Afu, all the weak styles I sever» - дают нам знать кто есть кто, причем это не обычные галимые понты, а вполне оправданные слова. Хардкорщики M.O.P. с ооочень харизматичной манерой исполнения, начинают разрывно зачитывать в Warfare, Афу кстати тоже от них не отстает, все это веселье (хотя, кому как) проходит под продюсерской работой Mike Rone, сделавший возможно немного замедленный, хардкорный бит, но прекрасно подпитывающий энергетикой трек. Coco Brovas and Jahdan приняли участие в треке D&D Soundclash, с продюсерской работой от Da Beatminerz исполненной в стиле рэгги, разменные куплеты Afu, Brovas и Jahdan под расслабляющую атмосферу трека, слушаются гораздо приятней рэгги версии Премьера.

    А вот Caliente с припевами на испанском от Rasheeda и игрой инструментов исполненных в стиле латино, мне понравился меньше всего, чуть лучше мною воспринимался All That с Krumb Snatcha и Hannibal, ребятами из Gangstar Foundation, неплохо исполнившими свои куплеты, но вот продакшн мне показался скучноватым, Mike Rone сделавший такой же медленный бит как и в Warfare, как-то прогадал с All That, трек вызвал у меня довольно смешанные чувства.

    Также стоит отметить заключительный трек альбома - Whirlwind Through Cities, примечательной стороной этого трека то, что это был первый сольный трек Афу, которому на момент выхода альбома было уже 2 года - не частая игра на пианино под довольно непринужденный бит и медленную, размеренную подачу Афу – отличный способ закончить альбом.

    В целом, альбом получился твердым, большим и качественным дебютом для Afu-Ra, я бы порекомендовал этот альбом поклонникам Gangstar и интеллектуальных текстов.

      Текущее время Чт Дек 13, 2018 8:14 pm